• English

menù

Le nostre proposte per l’estate 2020

Antipasti

Parmigiana del D
8.00€

Caponata del D
8.00€

Flan di spinaci su crema di pecorino 
8.00€ 

 Alici alla beccafico del D con giardiniera estiva
10.00€

Calamaro in gratella su patata cunzata ai capperi, finito con melone
10.00€

Crudo di gamberetti marinati con fragola e pesca noce 
10.00€

Primi Piatti

Spaghetti alla Siracusana con alici, prezzemolo e mollica tostata
12.00€

Paccheri alla norma
12.00€

Cous cous di verdure e mandorle
12.00€

Risotto ai calamari murati estivi: calamari stufati con zucchina, sedano, cipolla, finiti con julienne di zucchina e scorza di verdello 
14.00€

Fusilloni al pesto del D: ragù di tonno sott’olio e pesto di basilico, finiti con pinoli croccanti
14.00€ 

Pad Thai mediterraneo: fettuccine al pesto di basilico con gamberi rosa, peperoncino fresco e limone, finite con granella di mandorla
16.00€ 

Spaghetti alla chitarra alla crema di mare con bottarga di tonno e timo
16.00€

Secondi Piatti

Polpette di manzo e verdure, con cuore di tuma, servite con tenerume e pachino essiccati al forno
16.00€

Pollo croccante in bassa cottura, con rosmarino e limone, servito su crema di piselli e basilico 
16.00€

Cubetti di spada impanati e fritti, serviti con tenerume e pachino essiccati al forno
18.00€

Tartare di alalunga marinata con fragole e pesca noce oppure con profumi siciliani (capperi, cipollotto, prezzemolo e limone) servita con dadolada estiva
18.00€

Polpo in due cotture: tentacoli arrostiti su hummus di ceci, bocconcini di testa impanati e fritti, su rucola e pachino 
20.00€

Guazzetto di pescato del giorno, con zucchine, pachino, capperi e basilico
20.00€

Gambero rosso di Mazara (crudo oppure grigliato) su dadolada estiva 
22.00€

Formaggi, degustazioni e insalate

Degustazioni di 3 oli extravergine di oliva: novello, raccolta di fine estate e raccolta tardiva
6.00€

Misticanza con cipolla rossa, pachino, crostini e granella di mandorle
10.00€

Degustazione di formaggi del territorio con miele dell’Etna e composte
12.00€

L’isola che non c’è: caprese siciliana 
12.00€

Misticanza con scamorza dorata e noci dell’Etna
14.00€

 

Dessert

Cannolata del D con scorza di verdello
7.00€

Tiramisù del D
7.00€

Tiramisummer al melone e menta oppure alla fragola e menta
7.00€

Cheesecake siciliana con composta di frutta di bosco
7.00€

Semifreddo al cioccolato con scorzette di arancia candita oppure con foglie di menta fresca
7.00€

Vellutata di frutta estiva con polvere di meringa al rosmarino
7.00€

Bavarese al pistacchio di Bronte
7.00€

Scopri la nostra Cantina

Solo vini siciliani, biologici, accuratamente selezionati fra le cantine più artigianali e le etichette più prestigiose la Cantina